省局举办B类特种设备安全监察员专项培训班
来源:   发布日期:2019年12月3日   查看次数:879 次
    随着西咸新区市场监督管理局“B类特种设备安全监察员”培训班考试结束,2019年全省各市局“B类特种设备安全监察员”系列培训班暂告一段落。
    为贯彻落实省局张小宁局长对干部教育培训工作“不断增强培训的针对性,国家总局层面的培训要积极争取,省局层面的培训要多安排,市县层面的培训要多支持”的指示精神,进一步适应机构改革发展新需要和基层干部职工对教育培训工作新期待,结合我省特种设备安全监管工作的实际需要,省局特设局会同省局培训中心充分调研干部职工培训需求,征求各市局意见和建议,协调国家级、省级、市级师资力量,以各市局“B类特种设备安全监察员”培训班为切入点,变以往的“请上来培训”为“走下去培训”,开展为期四个月的专项培训, 在专项培训中,重点抓好三个环节工作:
    一是做好衔接沟通。充分听取各市局的培训意见和建议,结合各市局特种设备安全监管工作特点和机构改革后监管人员的构成特点,精心设计培训课程,按照“干什么训什么、缺什么补什么”的原则,通过面对面地讲,手把手地教,让基层监管人员更加明白干什么、怎么干、如何能干好,不断提升监管水平。
    二是做好培训师资保障,“好中挑、优中选”,增强教育培训的实效性。在师资库中选派理论功底扎实、监管工作经验丰富的专家作为授课老师,要求授课老师在备课时要紧扣基层监管工作实际,紧贴干部职工培训需求,充分运用专题讲授、案例教学、分组研讨等方法,确保培训效果。
    三是认真做好考试考核环节工作。在具备条件的市局,统一采用计算机考试的模式,由计算机在题库中自动选取试题,一个人一套题,在规定时间内答完试题,现场出考核成绩,确保考试的公平、公开、公正。
    本年度“B类特种设备安全监察员”专项培训在各地市共举办11期,累计培训人次1239人。

宝鸡市局培训现场



榆林市局培训现场
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 关于2019年成人高等院校教育招生报名的通知    【下一篇】: 没有了
相关链接  |
网站导航    |     政策法规    |     资料下载    |     联系我们    |     网站管理
Copyright © 陕西省质量技术监督局培训中心 陕ICP备15002218
业务受理电话: 地址:西安市咸宁西路30号 邮编:710048