全省食品安全监管人员能力提升培训班圆满结束
来源:   发布日期:2019年12月10日   查看次数:923 次

为进一步强化全省食品安全监管能力,全面提升食品安全监管信息化水平,全面落实食品安全是重大政治任务的基本要求,省局培训中心于2019年10月29日至12月6日在西安交通大学连续举办了六期“全省食品安全监管人员能力提升培训班”。来自全省各市辖区(县)局分管领导、食品安全监管一线工作人员等687名基层干部参加了培训。


开班典礼

此次培训是省局党组深入贯彻落实习近平总书记就食品安全工作重要指示批示和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》的要求、以及对全力整治食品安全突出问题、严格落实习总书记“四个最严”指示的重要举措,是省局党组对提升基层食品安全监管人员业务水平、强化岗位履责能力提升的有效抓手。

从课程设计到组织实施,从教材筛选到培训效果反馈,培训中心广泛征求基层食品监管人员意见建议,紧密贴合我省基层食品安全监管工作现实需求及基层食品监管人员业务难点,遵循局党组“坚持以人民为中心的发展理念,认真践行食品安全是守护公众健康的基本职责”的初心,“量身定制”个性化教学方案。

在课程安排上,特邀北京大学客座教授、中国电子商会副会长栾润峰;西安交通大学教授杨华、陈强;西北大学教授席恒及省局食品相关处室负责人等一流师资资源,围绕智慧监管、舆情应对、食品安全执法、情绪管理、能力提升等课题,运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式为参训学员进行了授课。


结业仪式

在培训组织上,实行团队分组竞优积分管理,在协作互助中强化集体意识、团队意识。同时组织安排学习交流,以地区工作开展碰到的实际问题为案例开展业务讨论,深化各地区、各部门之间了解,在研讨交流中积累工作经验。在每批次培训中,及时收集整理每门课程学习反馈,与授课教师沟通调整授课内容,力求做到让参训人员学有所得,得能所用,用能显效,切实解决基层工作现实困难。

通过培训,参训学员们一致认为,培训组织有力、课程设置内容丰富合理、现场教学方式方法灵活,为我省食品安全监管人员更好的把握了政策方向,熟悉了业务技能、开阔了眼界视野、提高了监管水平,促进了全省食品安全科学监管、智慧监管的良性发展。为更好的捍卫老百姓“舌尖上安全”,全方位织牢我省食品安全网打下了坚实的基础。

陕西省质量技术监督局培训中心

2019年12月9日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
相关链接  |
网站导航    |     政策法规    |     资料下载    |     联系我们    |     网站管理
Copyright © 陕西省质量技术监督局培训中心 陕ICP备15002218
业务受理电话: 地址:西安市咸宁西路30号 邮编:710048