我省市场监管部门集中学习研讨“互联网+监管”
来源:   发布日期:2019年10月31日   查看次数:552 次
 
   
    为进一步加快推进全省市场监管信息化建设,打造“互联网+监管”模式,10月29日上午,省市场监管局专门邀请中国电子商会副会长栾润峰教授就《互联网+监管整体解决方案》,对全省食品安全监管人员能力提升暨信息化管理与技术培训班学员进行集中授课。
 
 
   
    栾润峰运用大量生动鲜活的事例,用通俗易懂、生动活泼的语言,全面介绍了在新形势下市场监管部门如何有效利用“互联网+”实现智慧监管。他指出,要充分运用智慧监管破解市场监管面临的两大难题,一是要破解市场主体责任落实难题,变“监管急、主体看”,为“主体急、监管看”;二是要破解社会共治难题,变“少数人管多数人”为“多数人管少数人”。在新体制下,通过全力建设“大系统、大平台、大数据”,实现与云计算、大数据、“互联网+”等信息技术融合发展,依托实用、好用、管用的信息化监管平台实现“一网通办一网通管”,做到精确管理、精准发力,切实解决好监管力量不足与监管任务繁重的矛盾,全面提升监管效能,服务公众需求和社会发展。
 
 
 
    省市场监管局党组书记、局长张小宁,省局党组副书记、潘洁,省局党组成员、副局长姜敏等局领导围绕监管信息化建设,与栾润峰教授进行了深入探讨交流。参训学员普遍反映,通过学习培训进一步加深了对监管信息化建设重要性的认识和理解,在工作中要转变监管理念,充分运用和发挥现有监管平台作用,更好的服务人民群众美好生活需求。
 
 
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
相关链接  |
网站导航    |     政策法规    |     资料下载    |     联系我们    |     网站管理
Copyright © 陕西省质量技术监督局培训中心 陕ICP备15002218
业务受理电话: 地址:西安市咸宁西路30号 邮编:710048